ANALISIS HUBUNGAN ETOS KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BUAY RAWAN OGAN KOMERING ULU SELATAN - Hermansyah Hermansyah; Solikhan Solikhan (Jurnal Trisna Riset, 2020)
Analisis Etos Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan. Penelitian ini didasarkan atas faktor yang tidak dapat diabaikan berkaitan dengan Kinerja pegawai adalah etos kerja dan motivasi kerja. Hal Tersebut dapat tercermin pada kinerja pegawai kurang, etos kerja dan motivasi kerja antar pimpinan dan staf masih kurang, hal ini dapat dilihat dari kedisiplinan jam kerja yang masih jauh dari yang diharapkan pada pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah pertama, untuk mengetahui hubungan etos kerja terhadap Kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan, kedua untuk mengetahui hubungan motivasi kerja terhadap Kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan, ketiga untuk mengetahui hubungan etos kerja dan motivasi kerja secara bersama-sama berhubungan terhadap Kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan. Jenis penelitian, yaitu bertujuan untuk memperjelas/menerangkan hubungan dari beberapa variabel, adapun yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan. Tujuan hasil penelitian, dari hasil pengolahan data yang dilakukan dapat diketahui bahwa regresi Y= 0,135 + 0,111 X1 + 0,896 X2 sangat signifikan dan linear artinya konstanta sebesar 0,135 menyatakan jika tidak ada etos kerja dan motivasi kerja maka Kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan akan tetap sebesar 0,135, koefisien regresi X1 sebesar 0,111 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin skor motivasi kerja akan meningkatkan Kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan sebesar 0,111 poin, koefisien regresi X2 sebesar 0,896 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin motivasi kerja akan meningkatkan Kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan sebesar 0,896 poin. Saran/rekomendasi, Kantor Kecamatan Buay Rawan Ogan Komering Ulu Selatan berkaitan dengan etos kerja diperlukan kepuasan, kedisiplinan, hasil kerja, penghargaan, sehingga pegawai dapat dengan cepat dalam menyelesaikan pekerjaan, tentang motivasi kerja perlu perlu ditingkatkan melalui pendidikan,  melalui promosi, dan melalui mutasi, tentang kinerja diperlukan peningkatan etos kerja pegawai dan motivasi kerja pegawai.