PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KOMITMEN KERJA PEGAWAI PADA SMP NEGERI 2 SEMENDAWAI SUKU III OKU TIMUR - Riska Susanti (Jurnal Trisna Riset, 2021)
Komitmen organisasi sangat penting bagi suatu sekolah agar dapat menjalankan kegiatan operasionalnya dengan efektif dan efisien. Salah satu indikator untuk mencapai komitmen organisasi yang tinggi dalam suatu perusahaan adalah gaya kepemimpinan dari perusahaan yang terkait. Oleh karena itu, perusahaan harus bisa meningkatkan komitmen organisasi yang ada di perusahaan tersebut salah satunya dengan cara mengembangkan gaya kepemimpinan yang cocok dengan kondisi perusahaan yang bersangkutan. Permasalahan yang ada pada SMP Negeri 2 Semendawai Suku III OKU Timur adalah “ Bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan terhadap komitmen kerja pegawai, dan tujuan yang dicapai adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap komitmen kerja pegawai. Hipotesis yang diajukan adalah “Adanya pengaruh yang kuat antara gaya kepemimpinan terhadap komitmen kerja pegawai pada SMP Negeri 2 Semendawai Suku III OKU Timur. Kata Kunci : gaya kepemimpinan dan komitmen kerja