PENGARUH BELANJA MODAL PERALATAN LABORATORIUM TERHADAP PENDAPATAN JASA PELAYANAN TEKNOLOGI PADA BADAN LAYANAN UMUM LEMIGAS - Rizki Aprilani; Raden Luki Karunia (Journal of Business Administration Economics & Entrepreneurship, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh belanja modal peralatan laboratorium terhadap pendapatan jasa pelayanan laboratorium pada Badan Layanan Umum Lemigas. Variabel yang diteliti adalah belanja modal peralatan laboratorium dan pendapatan jasa pelayanan teknologi. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi kepustakaan dan penyebaran kuestioner kepada 48 responden. Sedangakn teknik analisis data yang dipakai adalah teknik statistik deskriptif dengan basis data yang kuantifikasikan atau diangkakan kemudian dari hasil pengolahan data tersebut hasilnya akan dibuat dalam bentuk tabel frekuensi, selanjutnya penulis akan memberikan interpretasi berdasarkan data yang ada dan akhirnya mengukur tingkat kepuasan pelanggan dari indikator-indikator yang akan diukur berdasarkan rumus yang telah ditetapkan. Uji yang dilakukan dalam penulisan ini menggunakan Regresi Linier, hasil penelitian menunjukan bahwa belanja modal peralatan laboratorium berpengaruh signfikan dan positif terhadap pendapatan jasa pelayanan teknologi. Dengan menggunakan peralatan laboratoium yang modern BLU Lemigas memiliki peluang untuk mendapatkan banyak pelangganKata Kunci: Belanja Modal, Pendapatan, Jasa Teknologi, Pelayanan Kepada Masyarakat, Badan Layanan Umum, Lemigas