KEBIJAKAN PEMULIHAN EKONOMI INDONESIA MENUJU NORMAL - Karnida Retta Ginting; Dio Benuvin Perkasa Ginting (Journal of Business Administration Economics & Entrepreneurship, 2021)
Kasus pertama Novel Corona Virus (Covid-19) di Indonesia terdeteksi pada Maret 2020. Penyebaran virus secara massif disikapi Pemerintah dengan kebijakan Pembatasan Sosial. Kebijakan tersebut memberikan dampak pada pertumbuhan ekonomi Indonesia. Pertumbuhan ekonomi Indonesia di triwulan IV 2020 mengalami kontraksi 2,19 persen (y o y). Ini adalah kontraksi pertumbuhan ekonomi ketiga sepanjang tahun 2020, yang artinya, perekomian Indonesia sudah mengalami resesi. Oleh karenanya perlu disikapi oleh seluruh pemangku kepentingan dan pemerintah perlu membuat kebijakan untuk meningkatkan perekonomian Indonesia. Pemerintah membuat kebijakan ekonomi untuk sebagai stimulus pertumbuhan ekonomi negara.Keywords: Covid19, Kebijakan, Ekonomi