KUALITAS PELAYANAN DAN PENGEMBANGAN SDM KARYAWAN FRONT OFFICE TERHADAP KEPUASAN TAMU HOTEL CITRA ALAM DEMAK - Edi Parayogo (Jurnal Visi Manajemen, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis adanya pengaruh positif dan signifikan Kualitas Pelayanan secara parsial dan bersama sama terhadap Kepuasan tamu di Hotel Citra Alam DemakPopulasi dalam penelitian ini adalah para tamu yang datang dan menginap di Hotel , yang berjumlah 984 orang. Sampel yang digunakan adalah dengan dengan mengambil 10 % dari populasi sehingga jumlah sampel penelitian dan diperoleh sebanyak 39 responden. Alat analisa yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan bersama – sama ada pengaruh positif dan signifikan Dimensi kualitas Pelayanan Front Office Terhadap Kepuasan tamu di dimensi empaty merupakan Dimensi yang paling berpengaruh terhadap Kepuasan Tamu di Hotel Citra Alam Demak.