PENGARUH BEBAN KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PANJI PUTRA PERKASA SEMARANG - Sukin Sukin (Jurnal Visi Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukan di perusahaan PT Panji Putra Perkasa Semarang dengan judul pengaruh beban kerja dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan PT. Panji Putra Perkasa Semarang.Salah satu penyebab menurunnya kinerja karyawan adalah dengan adanya peningkatan beban kerja dalam perusahaan .Di Perusahaan PT Panji Panji Putra Perkasa Semarang beban kerja diberikan oleh pimpinan perusahaan kepada karyawan.Beban kerja yang diberikan perusahaan yang tidak memperhitungkan dan menyesuaikan antara beban kerja dan reward yang diperoleh karyawan tidak sebanding sehingga,mempengaruhi perkembangan kinerja karyawan yang akan berdampak negatif bagi perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan,dimana jumlah sampel sebanyak 84 responden .Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara beban kerja terhadap variabel kinerja karyawan ,sehingga hipotesis yang diajukan terbukti diterima dengan demikian apabila beban kerja semakin tinggi makan semakin menurun tingkat kinerja karyawan.Hasil ini dimana koefisien regresi beban kerja adalah 5,912 (negatif),nilai thitung( 5,912 ) > ttabel (1,989) dan signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Hasil beban kerja ini juga didukung oleh hasil analisis regresi linier berganda dimana koefisien regresi konflik kerja adalah sebesar 3,543 (negatif) nilai thitung (3,543) > ttabel (1,989) dan signifikan sebesar 0,001 < 0,05. Berdasarkan analisis regresi linier berganda diperoleh hasil bahwa variabel beban kerja dan konflik kerja berpengaruh negatif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan