Pengaruh Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya Tarik Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan di Owabong Purbalingga - Noviana Nur Werdawati (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis adanya pengaruh positif dan signifikan Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya Tarik Wisata secara parsial dan bersama – sama terhadap Kepuasan Wisatawan di Owabong Purbalingga. Populasi dalam penelitian ini adalah Wisatawan yang berkunjung di Owabong Purbalingga selama 5 bulan berjumlah 85.042.6 orang. Sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Rumus Slovin untuk menentukan besarnya Sampel dengan taraf 10 %, sehingga jumlah sampel penelitian sebanyak 100 responden. Alatanalisa yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan bersama – sama ada pengaruh positif dan signifikan Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya Tarik Wisata secara parsial dan bersama – sama terhadap Kepuasan Wisatawan di Owabong Purbalingga. Variabel Fasilitas Daya Tarik Wisata merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap Kepuasan wisatawan di Owabong Purbalingga.