Pengaruh Dimensi Kualitas Pelayanan Petugas Front Office Terhadap Tingkat Kepuasan Tamu di Villa Kampung Gunung Kuningan - Nining Rupiningsih (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2021)
Villa Kampung Gunung Kuningan merupakan resort yang terdapat di Kabupaten Kuningan. berkembangnya beberapa pembangunan hotel di Kabupaten Kuningan mengakibatkan tamu yang akan berkunjung ke Kabupaten Kuningan memiliki beberapa alternative pilihan untuk tempat menginap ketika akan berkunjung ke Kabupaten Kuningan, hal ini yang mendorong penulis untuk menganalisa kualitas pelayanan khususnya petugas front office deparment terhadap kepuasan tamu, adapun dimensi yang penulis teliti adalah bukti fisik (tangible), kehandalan (reliability), daya tangkap (responsiveness), jaminan (assurance) dan empathy, hal tersebut merupakan alat ukur untuk mengukur kualitas pelayanan. Alat ukur tersebut diharapkan dapat membantu manajemen Villa Kampung Gunung dapat meningkatkan pelayanan kepada tamu. Metode penelitian yang dilakukan pada skripsi ini adalah kuantitatif dengan cara menyebarkan angket pertanyaan kepada tamu yang berkunjung, dengan mengambil responden sejumlah 96 tamu dan seluruhnya dijadikan sebagagai sampelnya.