Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Tamu di Kafe Flamboyan Grand Candi Hotel Semarang - Rizal Haru Widodo (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2022)
Data penelitian ini diperoleh melalui kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 40 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak manajemen. Data yang digunakan menggunakan analisis analisis kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, uji hipotesis yang sebelumnya diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan adanya pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan tamu. maka hasil uji analisis regresi linier berganda menunjukkan nilai F yang signifikan dengan nilai koefisien determinasi R2 sebesar 0,535. Hal ini menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kepuasan tamu perlu adanya kualitas pelayanan dan harga yang baik.