Strategi Promosi Berbasis Sosial Media Guna Meningkatkan Minat Kunjung Wisatawan di Tuk Gong Adventure Kabupaten Magelang - Andreas Dian Eko (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi yang selama ini diterapkan di Tuk Gong Adventure, mengetahui kondisi minat kunjung terhadap promosi berbasis sosial media yang diterapkan di Tuk Gong Adventure, dan untuk mengetahui strategi promosi berbasis sosial media guna meningkatkan minat kunjung wisata di Tuk Gong Adventure. Lokasi penelitian ini berada di desa Karang Ampel, Tampir Wetan, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang. Penelitian mengenai strategi promosi berbasis sosial media guna meningkatkatkan minat kunjung wisatawan di Tuk Gong Adventure Kabupaten Magelang, merupakan penelitian deskriptif analitis dengan pendekatan kualitatif, penelitian deskriptif ini dimaksudkan untuk mengetahui keadaan atau status tertentu dan berusaha menggambarkan fenomena sosial tertentu. Peneliti dalam hal ini mengembangkan konsep dan menghimpun fakta tetapi tidak melakukan pengujian hipotesis. Penelitian ini digunakan untuk memecahkan atau menjawab permasalahan yang sedang dihadapi pada situasi sekarang.