Pengembangan Daya Tarik Wisata Pantai Marina Semarang Dalam Meningkatkan Jumlah Kunjungan Wisatawan - Nike Kristina Septiani (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2022)
Penelitian ini di ambil dengan judul “Pengembangan Daya Tarik Wisata Pantai Marina Semarang Dalam Meningkatkan Jumlah Kunjungan Wisatawan”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya tarik yang ada di Pantai Marina Semarang dengan menganalisa dan mengidentifikasi menggunakan metode atraksi, aksesibilitas, ameniti dan ansilari. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan 10 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi ke lapangan, wawancara langsung dengan sumber data yaitu wisatawan, pengelola dan ahli pariwisata kemudian di dokumentasikan dalam bentuk foto. Analisis kualitatif menggunakan pengolahan data dari hasi temuan data, kemudian di analisis dan dikembangkan hingga mendapat kesimpulan. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Pantai Marina Semarang kurang optimal dalam pengembangannya. Selain itu juga ditemukan bagaimana upaya pengembangan dan kesulitan dalam pengelolaan yang dapat dikembangkan serta diberikan saran untuk penyelesaian.