ISOMORFISMA RUANG VEKTOR - Silvia Khoirunnisa (Nurjati Journal of Mathematics and Mathematical Sciences (NJMMS), 2021)
Pada artikel ini, penulis mengkaji isomorfisma suatu ruang vektor. Ada beberapa tahapan yang harus dilakukan untuk menunjukkan isomorfisma suatu ruang vektor, diantaranya ialah dengan menunjukkan bahwa  merupakan suatu pemetaan, kemudian menunjukkan bahwa  suatu pemetaan linear, dan yang terakhir ialah menunjukkan bahwa f merupakan pemataan linear satu-satu dan pada. Melalui berbagai tahapan tersebut dapat kita ketahui bahwa dua buah  ruang vektor  dikatakan isomorfis apabila terdapat pemetaan yang bijektif, selain itu dua buah ruang vektor  juga dikatakan isomorfis jika dan hanya jika mempunyai dimensi yang sama