UPAYA KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS GURU DI TK ABA I PADANGSIDIMPUAN - Sormin, Darliana Sormin Darliana (Bunayya: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan upaya yang dilakukan kepala sekolah di TK ABA I Padangsidimpuan dalam meningkatkan kreativitas guru berjalan dengan baik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa upaya kepala sekolah dalam meningkatkan kreativitas guru sudah berjalan cukup baik. Hal ini ditunjukkan dengan berbagai upaya yang diterapkan oleh kepala sekolah melalui : memberi pembinaan dan pengembangan, mensupervisi guru, melakukan studi banding, dan mengikut sertakan guru dalam pelatihan yang berkenaan dengan peningkatan mutu sekolah. Pelatihan yang diselenggarakan baik dari sekolah maupun dari luar sekolah ini sangat membantu bagi guru-guru untuk meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam melakukan pekerjaan dengan efektif dan efesien.Guru-guru yang mendapatkan pelatihan dapat memberikan manfaat serta memberikan kemudahan dalam mengerjakan tugas. Upaya yang dilakukan kepala sekolah untuk lebih meningkatkan kreativitas guru dilakukan lebih terprogram dan terencana pada pengelola sekolah, jajaran Dinas Pendidikan, masyarakat, dan seluruh stakeholder pendidikan.