PENGARUH KOMPENSASI, KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK SYARIAH MANDIRI CABANG PALEMBANG SIMPANG PATAL - Marisa Marisa (ADL ISLAMIC ECONOMIC : Jurnal Kajian Ekonomi Islam, 2020)
Karyawan merupakan kekayaan utama suatu perusahaan, karena tanpa keikutsertaan mereka aktivitas perusahaan tidak akan terjadi, dalam penulisan jurnal ini terdapat rumusan masalah diantaranya adalah sebagai berikut: Bagaimana pengaruh kompensasi, kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan dari 36 responden dengan penyebaran kuesioner menggunakan teknik Sampling jenuh kepada karyawan yang diukur dengan skala likert. Metode analisis data dalam penelitian ini ialah sebagai berikut: uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik: uji multikolonieritas, uji heterokedastisitas, dan uji autokorelasi, serta analisi regresi linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dan regresi linier sederhana dengan menggunakan program SPSS 18. Hasil analisis penelitian ini diketahui bahwa validitas kuesioner koefisiensi korelasi > dari rtabel dengan tingkat sig. 0.05 dan reliabilitas kuesioner ditunjukan dengan nilai Cronbach alpha yang > 0.6. Hipotesis ada pengaruh secara signifikansi, secara simultan hasil ini dapat dilihat dari nilai f hitung sebesar 3,893 > f tabel sebesar 2,90 dan secara parsial dapat dilihat dari nilai thitung variabel x3 sebesar 2,853 > nilai ttabel sebesar 1,693 sedangkan variabel x1 dan x2 tidak berpengaruh signifikan terhadap y, hasil ini dapat dilihat dari nilai thitung variabel x1 sebesar -0,970 dan x2 0,352 < nilai ttabel sebesar 1,693 dengan nilai sig. variabel x1 sebesar 0,339 dan x2 sebesar 0,738 > nilai a = 0,05.