ANALISA MOTIVASI KERJA UNTUK PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA RS. AR BUNDA PRABUMULIH - Puspa Utami; Muhammad Wahidin (ADL ISLAMIC ECONOMIC : Jurnal Kajian Ekonomi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan motivasi kerja yang diberikan pihak RS. AR. Bunda Prabumulih dalam meningkatkan kinerja karyawannya. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang di dapat melalui data sekunder maupun data primer. Dalam penelitian ini data yang di dapat menggunakan teknik wawancara kepada pihak karyawan yang bersangkutan, maupun data data ataupun dokumen yang sudah tersedia dari pihak RS. AR. Bunda Prabumulih. Setelah melakukan penelitian dapat dianalisa oleh peneliti bahwa dengan adanya komponen motivasi kerja yang diberikan dalam penelitian ini berupa gaji, reward, dan punishment. Serta lingkungan yang menyenangkan bagi karyawan memberikan dampak positif terhadap peningkatan kinerja karyawan RS. AR. Bunda Prabumulih.