Strategi Penyaluran Dana Zakat, Infaq Dan Shadaqah (Studi Kasus Baznas Kota Prabumulih) - Rika Rahmadina Putri (ADL ISLAMIC ECONOMIC : Jurnal Kajian Ekonomi Islam, 2021)
BAZNAS menjadi salah satu wadah dalam mengelola dana umat dan disalurkan untuk umatuntuk itulah peneliti tertarik untuk meneliti penyaluran dana ZIS, Penelitian ini menggunakan Metode penelitian Kualitatif deskriptif dengan teknik purposive. pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi sedangkan teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, penyimpulan dan verifikasi serta kesimpulan akhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BAZNAS melakukan penyaluran melalui 5 Program, yaitu dengan: (1) Prabumulih sehat, (2) Prabumulih Peduli, (3) Prabumulih Makmur, (4) Prabumulih Cerdas, dan (5) Prabumulih Taqwa.