Pelatihan Praktikum Sains Berbasis Daring Pada Guru SDN Telawang 4 Kota Banjarmasin - Ice Trianiza; Ayu Novia Lisdawati; Abdurahim Sidiq; Idzani Muttaqin (SEMANGGI : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Telah dilakukan pengabdian masyarakat yang berjudul Pelatihan Praktikum Sains Berbais Daring Pada Guru SDN Telawang 4 Kota Banjarmasni. Pelatihan yang diikuti 10 orang guru ini bertujuan memberikan peningkatan kualitas pengajaran melalui media praktikum secara daring di SDN Telawang 4 Kota Banjarmasin. Metode yang digunakan melalui pelatihan secara tatap muka diikuti pengkajian kuisioner dan implemetasi hasil melalui daring. Dari hasil implementasi hasil didapatkan siswa baya merasa terbantu dan responsif dalam menerima materim praktikum yang telah diajarkan oleh gurunya, serta membantu pemahaman materi dengan baik.