PENGEMBANGAN SISTEM MANAJEMEN STRATEGI DENGAN PELATIHAN SIMULASI ESTIMASI SAHAM PERUSAHAAN DI PT. INDO DYNAMIC TECHNOLOGY - Puspandam Katias; Teguh Herlambang; Mohamad Yusak Anshori (SEMANGGI : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Bursa Efek Indonesia adalah salah satu inisiatif pemerintah untuk mendorong pertumbuhan jumlah investor pasar modal Indonesia karena pada dasarnya investor dalam negeri memiliki peranan penting untuk memperkuat dan menjaga stabilitas pasar modal Indonesia. Pertumbuhan jumlah investor dalam dan luar negeri yang diiringi dengan peningkatan jumlah transaksi diharapkan dapat memberikan manfaat ekonomi secara langsung kepada masyarakat Indonesia. Dalam pemilihan investasi yang aman pada saham sebuah perusahaan, investor memerlukan cara untuk menilai harga saham yang yang akan dibeli ataupun kemampuan saham tersebut memberikan deviden dimasa datang, sehingga bisa memaksimalkan keuntungan dengan meningkatkan kinerja perusahaan. Cara yang benar dalam analisa akan mengurangi risiko bagi investor dalam berinvestasi. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini kami mensinergikan ilmu manajemen dengan ilmu komputasi sehingga dapat digunakan dengan lebih mudah, akurat, efektif dan efisien didalam pengelolaan perusahaan. Di dalam kegiatan ini dilakukan Sosialisasi simulasi atau perhitungan numerik terkait estimasi saham perusahaan di PT. Indo Dynamic Technology. Simulasi dan perhitungan numeric diperkenalkan penggunaan software Mathematica dan matlab sebagai software utama dalam sosialisasi di PT Indo Dynamic Technology