Analisis Strategi Dakwah dalam Film Animasi Islami Riko the Series dan Pengaruhnya Terhadap Anak-Anak TPA Madrasah Diniyyah Awaliyah Fathul Amal di Desa Baru Pulau Sangkar - Susnita, Susnita; Samin, Samin; Ravico, Ravico (Journal of Da'wah, 2022)
Berdakwah menggunakan film animasi Islami Riko The Series sangat cocok untuk digunakan pada zaman sekarang ini, karena lebih mudah diterima dan dipahami oleh anak-anak. Oleh sebab itu peneliti ingin mencoba menggunakan film animasi Islami Riko The Series untuk melihat bagaimana pengaruh film animasi Islami Riko The Series terhadap anak-anak pengajian TPA Madrasah Diniyyah Awaliyah Fathul Amal di Desa Baru Pulau Sangkar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi, dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi dakwah dan pesan dakwah dalam film animasi Islami Riko The Seris episode 6 sampai 10 (season 1) dan untuk mengetahui bagaimana pengaruh film animasi Islami Riko The Series episode 6 sampai 10 (season 1) terhadap anak-anak TPA Madrasah Diniyyah Awaliyah Fathul Amal di Desa Baru Pulau Sangkar. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa dalam film animasi Islami Riko The Series episode 6 sampai 10 (season 1) ini terdapat 3 strategi dakwah dan 3 pesan dakwah dalam film animasi Islami Riko The Series episode 6 sampai 10 (season 1) dan film animasi Islami Riko The Series juga berpengaruh terhadap anak-anak TPA Madrasah Diniyyah Awaliyah Fathul Amal Desa Baru Pulau Sangkar dibidang akhlak.