Analisis Kesulitan Mengerjakan Perkalian Dan Pembagian Pada Siswa Kelas VI Di SDN Dangu Hulu Sungai Tengah - Annisa Meilida (Pahlawan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis kesulitan belajar matematika materi perkalian dan pembagian bersusun, menggali informasi dari guru kelas VI tentang kesulitan yang dialami siswa pada materi perkalian dan pembagian, mengetahui faktor yang menyebabkan siswa kesulitan dalam perkalian dan pembagian, dan mengetahui upaya dari guru dalam memberikan strategi atau metode pembelajaran bagi siswa kelas VI yang berkesulitan mengerjakan soal perkalian dan pembagian. Hasil dari penelitian ini adalah dapat dilihat bahwa guru sudah mengupayakan cara agar siswa dapat memahami perkalian dan pembagian bersusun dengan cara memotivasi siswa dengan menanamkan bahwa matematika itu mudah, menyajikan media yang menunjang dalam perkalian dan pembagian, memberikan remedial dan pendalaman materi, menggunakan metode tutor sebaya.