Hubungan Umur Dan Paritas Terhadap Kejadian Anemia Di RSUD Syekh Yusuf Gowa - Yoan Putri Susanto (JURNAL KESEHATAN DELIMA PELAMONIA, 2018)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Umur dan Paritas Terhadap Angka Kejadian Anemia Di Rumah Sakit Syekh Yusuf Gowa Tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode penelitian analitik dengan melakukan pendekatan Cross Sectional Study untuk mengetahui Umur dan Paritas Terhadap Angka Kejadian Anemia Di Rumah Sakit Syekh Yusuf Gowa Tahun 2018 dengan jumlah populasi sebanyak 204 orang dan jumlah sampel 204 orang dengan menggunakan teknik Total Sampling. Dari hasil uji statistic dengan menggunakan uji Chi-Square (pearson chi-square) diperoleh untuk variabel Umur nilai P = (0,00) < α (0,05) artinya ada hubungan antara Umur dengan Anemia. Untuk variabel Paritas nilai P = (0,00) < α (0,05) artinya tidak ada hubungan antara Paritas dan Anemia. Kesimpulan dari dua variabel yaitu Umur dan Paritas, semua variabel berhubungan dengan kejadian Anemia di Rumah Sakit Umum Daerah Syekh Yusuf Gowa 2018.