Gambaran Pengetahuan dan Sikap Remaja Tentang HIV/AIDS di SMK Negeri 1 Makassar Tahun 2022 - Ruqaiyah Ruqaiyah (JURNAL KESEHATAN DELIMA PELAMONIA, 2022)
Tujuan dilakukannya peneltian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan sikap remaja tentang HIV AIDS di SMK Negeri 1 Makassar 2022. Penelitian ini menggunakan metode ebservasional dengan metode pendekatan deskriptif untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan sikap remaja tentang HIV AIDS di SMK Negeri 1 Makassar 2022 dengan jumlah populasi sebanyak 152 orang dan jumlah sampel 110 orang dengan menggunakan teknik random sampling. Berdasarkan hasil uji statistic didapatkan hasil sebagian besar pengetahuan remaja tentang HIV/AIDS memiliki pengetahuan baik tentang HIV/AIDS sebanyak 98 orang (89,0%), remaja yang mempunyai pengetahuan cukup baik sebanyak 6 orang (5,5%), dan remaja yang mempunyai pengetahuan kurang baik (5,5%). Kemudian untuk gambaran sikap remaja tentang HIV/AIDS didapatkan hasil bahwa remaja yang mempunyai sikap cukup baik sebanyak 79 orang (71,8%), remaja yang mempunyai sikap cukup baik 30 orang (27,3%), dan sikap kurang baik sebanyak 1 orang (0,9%). Dapat disimpulkan bahwa gambaran pengetahuan dan sikap remaja tentang HIV/AIDS di SMK Negeri 1 Makassar baik dengan menilai hasil yang telah didapatkan