Perancangan Sistem Antrian pada Wahana Hiburan dengan Metode First In First Out (FIFO) - Indah Purnama Sari; Ismail Hanif Batubara; Fanny Ramadhani; Sumita Wardani (sudo Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Kita sering menjumpai antrian di tempat-tempat yang menyediakan layanan publik, seperti restoran cepat saji, kantor pos, supermarket, taman hiburan, dan banyak lagi. Distribusi kedatangan, distribusi waktu pelayanan, fasilitas pelayanan, disiplin pelayanan, ukuran antrian, dan sumber panggilan merupakan elemen penting dari sistem antrian. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan pelayanan yang optimal sehingga pelayanan pengunjung pada wahana hiburan menjadi lebih efektif, efesien,dan memuaskan para pengunjung yang datang ke wahana tersebut. Antrian terjadi ketika ada pelanggan yang harus menunggu untuk mendapatkan pelayanan. Suatu proses antrian adalah suatu proses yang berhubungan dengan kedatangan seorang pelanggan pada suatu fasilitas pelayanan, kemudian menunggu dalam suatu baris (antrian) jika pelayanannya sibuk dan akhirnya meninggalkan fasilitas tersebut setelah dilayani. Penelitian ini menghasilkan sistem antrian dengan metode FIFO (First In First Out) dengan menggunakan c++. Dari data ini dapat dilihat bahwa pelayanannya sangat cepat dan tingkat kedatangan pelanggan sangat lambat.