Pelatihan Pembuatan Pizza Dan Paves Berbahan Dasar Ubi Ungu Kepada Siswa-Siswi SMK Santa Maria - Febryola Indra; Verenia Novelia Christabel (Jurnal Bangun Abdimas, 2022)
Western Cuisine merupakan istilah umum yang mengacu pada masakan Eropa dan negara-negara Barat lainnya. Di Indonesia, sudah banyak restoran yang menyajikan makanan Barat, diantaranya Pizza dan Paves. Pizza merupakan salah satu makanan yang berasal dari Italia yang berupa roti bundar dan pipih, yang dilumuri tomato concasse dan diberi berbagai macam topping diatasnya. Paves merupakan salah satu hidangan penutup berlapis yang berasal dari Brazil yang mirip dengan tiramisu. Pizza dan Paves merupakan makanan yang digemari oleh kalangan masyarakat, hanya saja memiliki kalori yang sangat tinggi. Ubi Ungu merupakan salah satu komoditas umbi-umbian yang memiliki peran dalam diversifikasi pangan yang banyak ditemui di Indonesia. Ubi ungu mempunyai beberapa manfaat yang baik untuk tubuh, terutama untuk penderita diabetes. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah: (1) Memberi pelatihan cara membuat Pizza dan Paves berbahan dasar Ubi Ungu; (2) Membangun kerjasama antara Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan dengan pihak SMK Santa Maria.