Efektivitas Pembelajaran Daring Dengan Menggunakan Media Online Selama Pandemi Covid-19 - Julitawaty, Wily (Jurnal Bangun Manajemen, 2022)
Saat pandemi berlangsung semua bekerja dan belajar dari rumah. Penggunaan teknologi yang masih sedikit, menjadikan setiap orang belajar dalam menggunakan semua media online yang ada. Belajar dan terus berdaya guna meskipun dalam kondisi pembelajaran jarak jauh. Keefektifan Pembelajaran biasa diukur dengan tingkat pencapaian isi belajar. Penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada mahasiswa yang menggunakan pembelajaran daring di masa pandemi ini. Pernyataan ini menggunakan sepuluh indikator dalam pembagian angket. Dalam hal ini perlunya pembelajaran dan penguasaan teknologi, perlunya dukungan teknologi yang memadai dan perlunya proses pembelajaran yang tercapai dengan baik.