SOSIALISASI POLA ASUH ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI YAYASAN RUMAH GADANG CEREBRAL PALSY SUMATERA BARAT - Siska Elasta Putri; Bustamin Bustamin; Muhammad Hizbi Islami (Menara Pengabdian, 2022)
Cerebral Palsy (CP) merupakan suatu gangguan dan kelainan yang merusak sel-sel motorik dalam sususan syaraf pusat akibat adanya kelainan otak pada seorang anak. Hal ini menyebabkan anak dengan cerebral palsy membutuhkan penanganan secara khusus. Peran orang tua sangat penting dalam meningkatkan kualitas hidup anak dengan cerebral palsy. Oleh karena itu perlu adanya sosialisasi khusus kepada orang tua dalam persoalan pola asuh orang tua. Pengabdian ini dilakukan untuk memberikan sosialisasi kepada orang tua dalam rangka peningkatan pengetahuan terkait pola asuh anak berkebutuhan khusus yaitu cerebral palsy. Kegiatan dilakukan di Yayasan Rumah Gadang Cerebral Palsy, Sumatera Barat. Metode yang dilakukan adalah dengan memberikan penjelasan serta dialog interaktif. Kata Kunci: Sosialisasi, Anak Berkebutuhan Khusus, Cerebral Palsy