Pengaruh Penerapan Good Governance Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Bulila Kabupaten Gorontalo - Risliansyah Dumbi; Arman Arman; Swastiani Dunggio (PROVIDER JURNAL ILMU PEMERINTAHAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh penerapan good governance terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Bulila Kabupaten Gorontalo. Jenis penelitian yang digunakan kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis dan pengajuan hipotesis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari kepemimpinan Camat berpengaruh terhadap kinerja pegawai dikecamatan Bulila Kabupaten Gorontalo, dengan hasil analisis maka dapat dilihat bahwa nilai t-hitung untuk variabel kepemimpinan Camat adalah sebesar 2,272 dengan nilai signifikan sebesar 0,029. Nilai signifikan ini masih lebih kecil dari nilai alpha (0,05) sehingga Ho diterima. This study aims to determine and analyze how much influence the implementation of good governance has on employee performance at the Bulila District Office, Gorontalo Regency. The type of research used is quantitative using survey methods. The method of analysis in this study uses simple regression analysis. Based on the results of the analysis and hypothesis submission, it can be concluded that there is a positive and significant influence of the Camat leadership on employee performance in the Bulila district, Gorontalo district, with the results of the analysis it can be seen that the t-count value for the Camat leadership variable is 2.272 with a value of significant at 0.029. This significant value is still smaller than the alpha value (0.05) so that Ho is accepted