IMPLEMENTASI FRAMEWORK BOOTSTRAP DALAM PERANCANGAN SISTEM PENERIMAAN MAHASISWA BARU PADA SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH AL-QUR’AN AL-ITTIFAQIAH BERBASIS WEB - Khana Wijaya; Rishi Suparianto; Endi Istiawan (Jurnal Masda, 2022)
Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan Nilai positif adanya internet. Penerimaan mahasiswa baru pada sekolah tinggi ilmu tarbiyah al-qur’an al-ittifaqiah (STITQI) Indralaya salah satu organisasi yang belum memiliki website untuk memberikan informasi kepada anggota dan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk membangun Website penerimaan mahasiswa baru di STITQI Indralaya yang nantinya dapat berguna bagi semua pihak. Pembuatan website ini menggunakan sublime Text, Boostrap dan PHP MySQL sebagai database nya. Dengan adanya website penerimaan mahasiswa baru ini dapat memberikan informasi dengan cepat dan akurat.