Strategi Penanggulangan Banjir Berdasarkan Presepsi Masyarakat di Kawasan PT JIEP (Jakarta Industrial Estate Pulogadung) DKI Jakarta - Doan Otanti Agustina Doan Otanti Agustina; Hafid Abbas; Sucahyanto Sucahyanto (Jurnal Green Growth dan Manajemen Lingkungan, 2021)
Abstrak Penelitian ini berjudul “STRATEGI PENANGGULANGAN BANJIR BERDASARKAN PRESEPSI MASYARAKAT DI KAWASAN PT JIEP (JAKARTA INDUSTRIAL ESTATE PULOGADUNG)DKI JAKARTA”.dalam hal ini bertujuan untuk 1) Mengetahui Strategi Penanggulangan sebelum Banjir di Kawasan PT JIEP (Jakarta Industrial Estate Pulogadung). 2) Mengetahui Strategi Penanggulangan saat Banjir di Kawasan PT JIEP (Jakarta Industrial Estate Pulogadung). 3) Mengetahui Strategi Penanggulangan sesudah Banjir di Kawasan PT JIEP (Jakarta Industrial Estate Pulogadung). Penelitian menggunakan metode: Kegiatan survei dan kajian literatur dilaksanakan dengan mengumpulkan data dan informasi tentang banjir, hasil kajian, dan Selain itu, dilakukan wawancara singkat dan terarah dengan responden dari profesional PT JIEP (intermediaries) dan masyarakat (beneficiaries). Hasil dalam penelitian saya, menunjukan bahwa strategi penanggulangan banjir berdasarkan persepsi masyarakat didaerah Kawasan PT Jakarta Insustrial Estate Pulogadung (JIEP) di Kecamatan Cakung kota administrasi Jakarta Timur berada pada kategori “sedang yang mana persiapan dan bantuan di dan normalisasi di bantu oleh pemerintah setempat. Kata Kunci : Strategi penaggulangan, Banjir, Masyarakat kawasan PT JIEP.