KAJIAN HUKUM ISLAM DALAM KITAB BULUGH AL-MARAM DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRAKTEK KEAGAMAAN MASYARAKAT MASJID AL-HIDAYAH KIMPULAN - Muhammad Arafat; Dzulkifli Hadi Himawan (At-Thullab : Jurnal Mahasiswa Studi Islam, 2019)
Tulisan ini hendak membahas tentang kajian hukum Islam dalam kitab Bulugh al-Maram dan pengaruhya terhadap praktek keagamaan masyarakat masjid al-Hidayah Kimpulan. Kitab Bulugh al-Maram merupakan kitab yang sangat popular dan referensi utama dalam mengaji hukum Islam karena berisi hadis-hadis pilihan terkait hukum Islam. Kitab ini dikaji di Masjid Al-Hidayah Kimpulan sebagai referensi dan pembelajaran masyarakat tentang hukum Islam. Oleh karena itulah, kajian ini berusaha untuk menelaah pengaruh kajian hukum Islam kitab bulugh al-maram terhadap praktek keagamaan masyarakat Kimpulan.