Sistem Informasi Pendataan Siswa Berprestrasi Dan Kurang Mampu Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Merangin Menggunakan Bahasa Pemrograman Phpmysql - Idwar Idwar (Jurnal Pendidikan, Sains Dan Teknologi, 2022)
Dalam upaya pemerataan kesempatan memperoleh pedidikan dan meningkatkan mutu pendidikan serta pembangunan pendidikan yang tepat sasaran sesuai dengan kondisi kebutuhan real sampai ke tingkat satuan pendidikan maka diperlukan upaya untuk memperoleh informasi yang akurat dan terpercaya. Informasi yang akurat dapat diperoleh dari data yang valid dan shahih. Pendataan siswa berprestrasi dan kurang mampu pada sekolah tingkat Dikdas dan Dikmen yang berada di lingkungan dinas pendidikan Kabupaten Merangin adalah untuk memperoleh data secara langsung yang cepat, akurat, valid, lengkap, dapat dipertanggungjawabkan dan termutakhir. Dengan adanya penerapan sistem baru secara terkomputerisasi yang mana pengimputan, penambahan, penghapusan, pengeditan, ataupun pembuatan laporan dengan menggunakan pemograman yang telah dirancang, maka pengolahan data dan proses pengimputan hasil data siswa berprestrasi dan kurang mampu lebih efektif