汉字在越南 - Cai Thi Thuy; Tran Thi Hai Yen; Nguyen Thi tahnh Huong; Hoang To Nguyen (Journal International Lingua Mandarin (JILIN), 2022)
自古以来，中越两国在政治、经济、文化、军事等方面，就有着密切的联系，特别是在语言文字方面，越南受到中国很大的影响。在越南使用汉字两千余年的历史中，汉字不仅伴随越南封建社会，而且也伴随它走完了近两千年的漫漫封建社会阶段。本文从文字层面，简述汉字在越南的传播与影响。