越南学生使用汉语连词“和”的偏误分析 - Truong Gia Quyen (Journal International Lingua Mandarin (JILIN), 2021)
在为胡志明市国家大学所属人文与社会科学大学中国语文系的学生批改写作课、翻译课等试卷过程中，笔者发现学生在翻译、写作时，词语用错的情况经常发生，其中包括看似简单的连词“和”。本文为汉语教学与学习提供连词“和”的正确使用方法，提出克服偏误的解决方案，提高汉语教学与学习，同时还达到准确地转译带有连词“和”的句子。