PENGARUH EPS, PER, PBV & ROE TERHADAP HARGA SAHAM INDEKS INFOBANK15 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016 – 2019 - Lufikasari, Ratna; Adi, Suyatmin Waskito (Review of Accounting and Business, 2021)
Tujuan penelitian ini yakni guna mengetahui bagaimana pengaruh Earning per Share (EPS), Price Earning Ratio (PER), Price to Book Value (PBV), Return on Equity (ROE) terhadap Harga Saham. Dipergunakan datanya disini yakni berdasar laporan keuangan tahunan perusahaan sub sektor perbankan yang tercatat di BEI periode 2016-2019 di website www.idx.co.id. selaku data sekunder. Disini populasinya mencakup keseluruhan perusahaan sub sektor perbankan yang masuk dalam indeks infobank15 yang tercatat di BEI periode 2016-2019. Teknik mengambil sampel dilaksanakan memakai teknik purposive sampling. Hasilnya yakni EPS, PBV, dan ROE memebri pengaruhnya pada Harga Saham, sedangkan PER tidak memberi pengaruhnya pada harga saham.