Analisis Krisis Penginjilan di Kalangan Gereja di Indonesia - Djone, Georges Nicolas (Kasta: Jurnal Ilmu Sosial, Agama, Budaya dan Terapan, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini mempunyai tujuan menganalisis penyebab krisis penginjilan di kalangan gereja di Indonesia dalam pelaksanaan penuntasan Amanat Agung Yesus Kristus. Pendekatan kualitatif deskriptif menjadi metode penggunaan dalam pelaksanaan penelitian ini dengan menganalisis dan mengumpulkan data melalui sumber buku maupun artikel digital, serta jurnal dan dokumen lain yang berhubungan dengan topik yang menjadi pokok kajian. Hasilnya, penyebab krisis penginjilan di kalangan gereja di Indonesia adalah karena gereja mengalami krisis pengetahuan dan krisis kasih. Kesimpulan, Pelaksanaan penginjilan bukanlah sebuah opsi yang dapat dipilih, melainkan kewajiban setiap orang percaya yang dilandaskan pada kasih akan Tuhan dan sesama. Krisis penginjilan menghambat pertumbuhan gereja di Indonesia, sebab tanpa pelaksanaan penginjilan sulit melihat Kerajaan Allah diperbesar di bumi ini.