Pelatihan Pembuatan Assessment Pengawasan Kinerja Di Lembaga Mwc Nu Buayan Kabupaten Kebumen - Siti Fatimah, Imam Subarkah, Khaerus Syahidi, Arwan Adik Priyanto, Khofifah Eka Septiana (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Assessment merupakan salah satu teknik yang dapat digunakan untuk mengukur kinerja sebuah lembaga/organisasi. Sebuah assessment yang baik akan menghasilkan data yang objektif dan dapat terukur. Oleh karena itu pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan pembuatan assessment pengawasan kinerja di lembaga MWC NU Kecamatan Buayan Kabupaten Kebumen. Subjek dalam pengabdian ini adalah Syuriyah (Dewan Pengawas) di MWC NU Buayan. Pengabdian ini dilaksanakan selama dua hari dengan melalui empat tahap, yaitu perencanaan, persiapan, implementasi/pelaksanaan, dan evaluasi/refleksi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa Syuriyah dapat memahami konsep assessment pengawasan kinerja dan cara mengembangkan assessment dengan sangat baik. Penerapan assessment yang dilaksanakan secara kontinu akan menjadikan kinerja sebuah lembaga khususnya di MWCNU Buayan semakin meningkat. Adanya rekomendasi yang diberikan setelah adanya assessment menjadi salah satu indikator keberhasilan sistem kontrol dalam sebuah lembaga/organisasi.