Implementasi Pengabdian Masyarakat Berbasis Kesehatan dalam Upaya Penanggulangan Virus Covid-19 - Irianing Sutarjo, Jane; Rahmantri, Cikita; Amami, Jihan; Haryanti; Aisyah, Munna; Zafirah, Nisa; Sabrina Herman, Adella; Harjuna Jati, Panji Sati; Pratiwi, Elsa Dian; Ikarini, Dewi Zafira; Fitriana, Laila (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya memakai masker minimal 20 detik dan mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir. Layanan publik ini terletak di Desa Ngombol, Purworejo Jawa Tengah pada bulan Agustus 2021. Masker, vitamin, sabun, minuman peningkat imun dan tempat cuci tangan yang digunakan untuk mencegah penyakit Covid-19. Poster ini ditempatkan di wastafel yang ditempatkan secara strategis agar dapat dilihat oleh publik. Peserta kegiatan ini adalah Tim 59 KKN Tematik UNS Membangun Desa. Hasil dari kegiatan non profit ini adalah menjaga kebersihan dengan mencuci tangan, memakai masker dan rajin menggunakan handsanitizer.