Sosialisasi Pemanfaatan Limbah Cair Tahu Guna Mengurangi Pencemaran Lingkungan Di Desa Tegaldowo - Daffa Muhammad Hawari (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan sosialisasi pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) dengan bahan dasar limbah basah tahu ini dilakukan untuk mengatasi permasalahan yang ada di Desa Tegaldowo, khususnya di RT 09 dimana terdapat limbah tahu yang dihasilkan dari pabrik dialirkan ke saluran umum. Kegiatan ini meliputi pemberian materi dasar, tata cara pembuatan POC secara langsung dan diskusi bersama dengan warga. Dampak dari kegiatan sosialisasi pemanfaatan limbah tahu sebagai POC adalah dapat mengurangi pencemaran yang disebabkan terutama masalah bau sekaligus bermanfaat sebagai pupuk untuk tanaman karena sebagian besar warga setempat berprofesi sebagai petani.