Penyuluhan Kb Dan Stunting Di Kelurahan Pucangsawit, Jebres, Surakarta - Augie Sonnagara; Muhammad Dary Aqil Al Islami; Sahirul Alim Tri Bawono (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
KKN menjadi salah satu bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian mahasiswa kepada masyarakat secara nyata. KKN Kelompok 151 dilaksanakan di Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta. Sebelum melaksanakan program kerja, mahasiswa melakukan survei secara langsung di Kelurahan Pucangsawit untuk mengetahui situasi dan kondisi tempat berlangsungnya KKN. Salah satu bentuk pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa KKN yakni kegiatan Penyuluhan mengenai KB & Stunting yang bekerja sama dengan Puskesmas Pucangsawit. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan ilmu yang didapat oleh mahasiswa di bangku perkuliahan serta meningkatkan pengetahuan dan pengalaman masyarakat Pucangsawit tentang KB & Stunting. Kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui metode focus group discussion, penyuluhan, pendampingan, serta evaluasi kegiatan. Partisipasi dan antusiasme ibu-ibu dalam kegiatan sangat baik, kelompok mitra berkontribusi aktif dalam penyuluhan KB & Stunting. Dampak dari kegiatan penyuluhan mampu meningkatkan pengetahuan ibu-ibu mengenai KB & Stunting. Kegiatan penyuluhan KB & Stunting di Kelurahan Pucangsawit diharapkan dapat berkelanjutan dan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar.