Penggunaan Alat Peraga Papan Transformasi Geometri untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Matematis Siswa - Hanipah, Nur; Farahita, Raisya; Fadhillah, Rizki (Polinomial : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana penggunaan alat peraga matematika Papan Transformasi Geometri untuk meningkatkan pemahaman konsep matematis siswa. Papan Geometri Transformasi adalah alat peraga yang digunakan untuk mempermudah belajar siswa dan mengatasi kesulitan dalam konsep pembelajaran geometri transformasi. Alat peraga ini dibuat dengan diagram cartesius yang mencakup 4 materi yaitu translasi, rotasi, refleksi, dan dilatasi. Alat peraga ini dapat memberikan pemahaman yang kongkrit kepada siswa mengenai konsep geometri transformasi dan mempermudah guru dalam menjelaskan secara konkrit mengenai konsep geometri transformasi