Pemanfaatan Alat Peraga Jam Sudut sebagai Media dalam Pembelajaran Matematika - Herdiana, Andre; Julia, Rida (Polinomial : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana penggunaan alat peraga matematika Jam Sudut dalam pembelajaran matematika. Jam sudut merupakan media pembelajaran yang menyediakan berbagai macam sudut yang dihasilkan dari jarum jam. Penggunaan alat peraga ini bertujuan agar siswa dapat menemukan besar sudut dari berbagai sudut yang dibentuk oleh jam. Secara psikologis permainan dengan menggunakan alat peraga ini dapat menumbuhkan motivasi dan minat siswa belajar matematika. Selain itu manfaat media jam sudut ini adalah memudahkan guru dalam menjelaskan macam- macam sudut, besarnya sudut dan cara melukis sudut.