GOOD GOVERNANCE AND THE EMERGENCE OF A PUBLIC SPHERE - Muhammad Latif Fauzi (Millah: Journal of Religious Studies, 2007)
Tulisan ini menyorot fenomena good governance dikaitkan dengan munculnya ruang public (public sphere) di tengah-tengah masyarakat Indonesia. Penulis mengambil kasus gagasan Counter Legal Draft Kompilasi Hukum Islam dan berbagai corak reaksi dan respon masyarakat sebagai contoh ruang publik yang patut diapresiasi. Sebagai kesimpulan, dapat dikatakan bahwa ketersediaan ruang publik tidak lebih dari sekadar penciptaan iklim/atmosfir yang kondusif dan kokoh untuk melanjutkan agenda pembangunan good governance yang masih belum berjalan seutuhnya.