SISI KELAM SEJARAH (POLITIK) ISLAM - Tamyizul Ibad (Millah: Journal of Religious Studies, 2010)
Keberanian mengungkap sisi kelam sejarah (politik) Islam telah menyeretnya ke gigir takdir. Farag Fouda rebah bersimbah darah setelah serentetan tembakan dua anggota Jamaah Islamiyah di siang yang naas, 8 Juni 1992, menerjang tubuhnya. Seketika Fouda meregang nyawa.