Pengaruh Partisipasi Aerobic Exercise Terhadap Psychological Wellbeing Pada Dewassa Awal Yang Sudah Bekerja - Luthfan Prasetyo, Ageng Pinasti; Kurniawan, Afif (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh partisipasi aerobic exercise terhadap psychological wellbeing pada dewasa awal yang sudah bekerja. Definisi pscyhological wellbeing kondisi individu terbebas dari masalah mental, sedangkan definisi partisipasi aerobic exercise adalah keterlibatan seseorang atau beberapa orang melakukan kegiatan aerobic exercise. Penelitian ini dilakukan pada dewasa awal yang sudah bekerja dengan pertisipan penelitian berjumlah 100 orang berusia 20 – 40 tahun. Alat ukur  penelitian ini menggunakan ryff psychological wellbeing scale. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program statistik  SPSS Statistic 22 for Windows. Hasil analisis data menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan  partisipasi aerobic exercise terhadap psychological wellbeing pada dewasa awal. Partisipasi aerobic exercise berkontribusi pada psychological wellbeing pada dewasa awal yang sudah bekerja sebesar 1% (R2=0,01) sedangkan 99% lainnya dipengaruhi oleh variabel lainnya.