السياسية الشرعية في إندونيسيا - Tamyiz Mukharram (Millah: Journal of Religious Studies, 2013)
Indonesia merupakan negara demokrasi yang memiliki falsafah Negara berupa Pancasila. Pancasila menurut pandangan para ulama tidak bertentangan dengan nilai-nilai Islam sehingga layak dipertahankan demi kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia yang majemuk.