PENJUALAN OBYEK AKAD MURABAHAH DI BMT ASYAFI’IYAH KOTA METRO PERSPEKTIF KOMPILASI HUKUM EKONOMI SYARI’AH (KHES) - Aprina Chintya; Masriah Masriah (Millah: Journal of Religious Studies, 2017)
This study aims to describe the sale of murabahah contract objects in BMT Asy-Syafiiyah Metro City Perspectives Compilation of Sharia Economic Law (KHES). This research is a qualitative descriptive field research. The were collected by interview and documentation. The data analyzed by qualitative with deductive thinking method. The results showed that the sale of murabahah contract objects in BMT Asy-Syafi'iyah Metro City  has been in accordance with the provisions in the Compilation of Sharia Economic Law, although the provisions regarding the length of time the sale of objects of contract in BMT Asy-Syafi'iyah has not matured is less than 270 day or  9 months. Although members sometimes feel aggrieved because the sale price of the object of the contract is down, but BMT has attempted to offer the contract conversion to the member. –(Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan penjualan obyek akad murabahah di BMT Asy-Syafiiyah Kota Metro  Perspektif Kompilasi Hukum Ekonomi Syari’ah (KHES). Penelitian ini adalah penelitian lapangan yang bersifat deskriptif kualitatif. Pengumpan data dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Analisa data dilakukan dengan analisa data kualitatif dengan metode berfikir deduktif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pelaksanaan penjualan obyek akad murabahah di BMT Asy-Syafi’iyah Kota Metro telah sesuai dengan ketentuan dalam Kompilasi Hukum Ekonomi Syari’ah, meskipun ketentuan mengenai lamanya waktu penjualan obyek akad di BMT Asy-Syafi’iyah belum jatuh tempo yaitu kurang dari 270 hari atau 9 bulan. Meskipun anggota terkadang merasa dirugikan karena harga jual obyek akadnya menjadi turun, namun BMT telah berusaha untuk menawarkan konversi akad kepada pihak anggota.)-- Keywords: Murabahah, sales, contract object, Compilation of Sharia Economic Law (KHES).