Pengaruh Mindfulness terhadap Psychological Well-Being pada Emerging Adulthood - Aisyiyah, Balqis; Suprapti, Veronika (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh mindfulness terhadap psychological well-being pada emerging adulthood. Penelitian ini melibatkan 332 responden dengan rentan usia 18-25 tahun. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei. Alat pengumpulan data ialah kuisioner skala FFMQ (Five Facets Mindfulness Questionnaire) dan skala PWBS (Psychological Well-Being Scale). Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi dengan simple linear regression menggunakan bantuan program Jamovi 1.6.3. Hasil analisis dalam penelitian ini memiliki nilai signifikansi (p) sebesar <.001 dengan koefisien regresi (R2) sebesar 0.379. hasil tersebut menunjukkan bahwa mindfulness memiliki pengaruh signifikan terhadap psychological well-being pada emerging adulthood.