Pengaruh Environmental Knowledge dan Environmental Concern terhadap Green Purchase Intention pada Generasi Milenial - Diash, Aqilah Fairuz; Syarifah, Dewi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh environmental knowledge dan environmental concern terhadap green purchase intention pada generasi milenial. Penelitian ini melibatkan 218 responden dengan rentang usia 21 – 41 tahun. Tenik analisa data dalam penelitian ini menggunakan uji regresi dengan multiple regression dengan bantuan program Jamovi 1.6.3. Hasil analisis pada penelitian ini memiliki nilai signifikansi (p) sebesar <.001 dengan koefisien regresi (R2) sebesar 0.339. Hasil tersebut menunjukkan bahwa environmental knowledge dan environmental concern secara bersamaan dapat menjelaskan variasi green purchase intention sebesar 33,9%. Nilai estimate kedua variabel memiliki tanda positif, dimana berarti setiap kenaikan 1 skor environmental knowledge akan menaikkan green purchase intention sebesar 0,184. Selanjutnya, kenaikan 1 skor environmental concern akan menaikkan green purchase intention sebesar 0,589.