Sikap atas Produk Tiruan sebagai Mediator Kerentanan Konsumen terhadap Intensi Membeli Produk Fashion Tiruan - Permadi, Angger Agung; Syarifah, Dewi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kerentanan konsumen terhadap intensi membeli produk fashion tiruan dengan sikap atas produk tiruan sebagai mediator. Laporan MIAP menunjukkan sebagian konsumen di Indonesia kurang memperhatikan keaslian produk ketika akan membeli suatu produk fashion, akibatnya banyak diantara masyarakat yang kemudian membeli produk fashion tiruan. Dampak dari peredaran produk fashion tiruan menyebabkan produsen produk asli hingga pemerintah mengalami kerugian yang cukup besar. Penelitian dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang disebar secara online kepada individu yang mengetahui produk fashion tiruan dan berusia 18 tahun ke atas. Hasil penelitian menunjukkan adanya peran mediasi yang signifikan dari sikap atas produk tiruan dalam pengaruh kerentanan konsumen terhadap intensi membeli produk fashion tiruan, serta terjadi mediasi secara parsial dari tiga variabel tersebut.