Pengaruh Social Media Marketing terhadap Intensi Membeli Produk Perawatan Kulit pada Pria - Christian, Rafael Hans; Syarifah, Dewi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh social media marketing terhadap intensi membeli produk perawatan kulit pada pria serta menguji credibility endorser sebagai variabel moderator.   Jumlah partisipan penelitian pada penelitian ini sebanyak 131 pria dengan usia minimal 18 tahun. Data pada penelitian ini dianalisis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis pada penelitian ini adalah analisis korelasi Pearson, analisis linear regression, dan analisis moderasi dengan menggunakan aplikasi Jamovi 1.6.23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing secara umum berpengaruh signifikan terhadap intensi membeli produk perawatan kulit pada pria. Kemudian, hasil analisis moderasi menunjukkan bahwa credibility endorser tidak dapat memoderasi pengaruh customization, interaction dan word of mouth namun credibility endorser dapat memperkuat pengaruh pada dimensi entertainment dan trendiness terhadap intensi membeli.